고등어 등푸른생선에 많이 들어있는 지방산(epa, dha)은 심장순환기계통의 각종질환을 예방하며, 뇌기능을 향상시키고 스트레스에 잘 대처할수있도록 해주며, 노인성 치매 예방에 상당한 영향을 준다는 실험결과가 알려져있습니다.
▣ 우리 수산물(원산지: 연근해산-남해)

- 어체의 등쪽 몸 빛깔이 연한 청록색이다.
- 어체의 등쪽 물결무늬가 가늘며, 청색이다.
- 복부의 빛깔이 은백색이다.
- 유통: 주로 신선냉장 상태 및 자반으로 유통

▣ 수입수산물(원산지: 노르웨이)

- 어체의 등쪽은 녹색빛이 가미된 짙은 청록색의 물결무늬가 굵고 선명하며, 측선까지 분포 됨.
- 가슴지느러미와 꼬리지느러미가 검으며 배쪽은 은백색이다.
- 유통: 냉동상태 및 자반으로 유통

 

명태 명태는 예로부터 한국의 중요 수산물인 동시에 영양 식료품이었는데요. 겨울철에 잡아 얼린 것을 동태라 하고 말린 것을 북어라 하였습니다.
▣ 우리 수산물(원산지: 연근해산(동해)

- 몸은 가늘고 촉편으로 입은 크며 어체의 크기가 대체로 작다
- 몸 등쪽은 폭이 좁은 파상무늬가 머리 뒤쪽에서 꼬리까지 있다.
- 배쪽은 희며, 가슴지느러미는 검다.

▣ 수입수산물(원산지: 일본)

- 등쪽은 연한 갈색이며, 폭이 좁은 파상무늬가 있다.
- 배쪽은 희며 가슴지느러미는 검다.
- 일본산은 국내산과 거의 비슷한 형태이다.

출처 :길떠나는 나그네 글쓴이 :앙마의 아들

 

 

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