국산과 외국산 어류의 구별 | |
WTO의 출범과 함께 수많은 수입농수산물이 들어오게 되면서, 우리나라 수산물과 흡사한 외국산 수산물이 잘 구별이 되지않아 낭패를 보는 경우가 있게 되었는데,
여기에서 몇 가지 구별하는 방법을 적어 볼까 합니다.
배쪽은 선명한 황금색이며 꼬리자루가 짧고 두툼합니다. 그리고 입은 붉은색을 띠고 눈 주위가 노랗고, 각 지느러미도 노란색을 띠며, 머리상단부에 다이아몬드형 유상돌기가 돋아 있는 것이 특징입니다.
배쪽의 황금색은 조금 떨어지며, 꼬리자루가 길고 넓적한 것과 입은 회색을 띠고 눈 주이가 붉으며, 각 지느러미는 회색바탕에 검은색이 나고, 머리상단부에 다이아몬드형 유상돌기가 없는 것을 유심히 살피면 구분할 수 있겠습니다.
등쪽의 색깔이 회색을 띈 흑색으로 짙고, 배 부분의 색깔은 연한 회색이며, 등지느러미 위쪽은 무색바탕으로 두줄의 검은 띠가 있습니다.
등쪽의 색깔이 회색을 띤 흑색으로 연하고, 배 부분의 색깔은 흰색에 가깝기 때문에 이 점을 잘 살피면 구분할 수 있습니다.
~~~~중 략~~~~~~~
글이 생략 된 이유는 닉네임이 앙마의아들이라는 분이 사진과 함께 일목요연하게 분류시켜 놓은 것이 있는데, 여러분이 보시기에 도움이 될 것 같아서, 다음글부터는 그분의 글을 씨리즈로 올리겠읍니다. |
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