퍼머죤잠수복은 기성품맞춤이 있읍니다,

 

습식 잠수복을 살 경우에는

본인 체형이 표준싸이즈라면 기성품도 큰 무리가 없겠으나,

몸에 딱맞게 하여 물이 침투를 최대한 막을 수 있게 하려면,

맞춤으로 하시는 것이 좋읍니다.

(물론 맞춤 일 경우는 제조사에서 언제든지 수정이 가능합니다.) 

 

그리고 칫수를 재드라도 

잠수에 경험이 많으신 분이나 전문슈트점 또는 강사님들에게 도움을 받아 재시는 것이 틀림이 없구요. 

 

 

이렇게 체크된 자기 칫수는 본인이 잘 보관하고 있으면,

차후에 새로운 잠수복을 구입할 때 많은 참고가 될수가 있으니,

이점 유의 하시기 바랍니다.

 

아래의 칫수 재는 방법은 모회사의 칫수 측정법을 카피하여 올린 것 입니다.

 

슈트칫수 측정법

 

칫수측정방법

번호

측 정 부 위

측 정 방 법

1

신장

 

2

체중

 

3

총기장

경추점(A점)~내과점(안쪽복숭하뼈 중앙)

4

목둘레

가장 작은 곳 (목뼈 아레)

5

등길이

강추점(A점)~꼬리뼈끝점

6

윗가슴둘레

팔을 내리고 자연스럽게 선자세에서 겨드랑이를 지나는 선

7

가슴둘레

팔을 내리고 자연스럽게 선자세에거 유두를 지나는 선

8

배둘레

배꼽에서 위로, 가장 가는 부분

9

아랫배 둘레

배꼽 아레, 가장 튀어나온 부분

10

히프 둘레

히프의 가장 큰둘레

11

어깨폭

좌우 어깨 끝점간, 경추점(A점)을 통과하는 둥근 선

12

A점~손목복숭아

팔을 45° 올린 상태, 경추점(A점)~어깨끝점~손목점

13

소매길이

팔을 45° 올린 상태, 어깨끝점~손목점

14

어깨둘레

팔을 45° 올린 상태, 겨드랑이와 어깨끝점을 지나는 선

15

팔윗근육

팔을 45° 올린 상태, 최상부 팔근육(겨드랑이를 지나는 선)

16

팔근육

팔을 45° 올린 상태, 팔근육 이두박근의 가장 굵은 부분

17

팔굽둘레

팔굽의 가장 가는 부분

18

팔뚝둘레

팔굽아래의 가장 굵은 부분

19

손목둘레

손목의 가장 가는 부분

20

안기장

가랭이~내과점(안쪽 복숭아뼈 중앙)

21

허벅지 윗둘레

허벅지의 가장 굵은 부분(가랭이를 지나는 선)

22

허벅지 둘레

허벅지의 중간 부분

23

무릎 윗쪽둘레

무릎 바로 위 부분

24

무릎 아래 둘레

무릎 바로 아래 부분(가장 가는 부분)

25

종아리 둘레

종아리 가장 굵은 부분

26

발목 둘레

내과점(안쪽 복숭아뼈) 바로 위 가장 가는 부분

27

무릎~발목복숭아

무릎뼈 안쪽 중앙~내과점(안쪽 복숭아뼈 중앙)

28

머리 둘레

가장 큰 부분

29

발 길 이

 

여 성

30

가슴 아래 둘레

젖가슴밑 가장 가는 부분

31

어깨~꼭지

유두에서 수직 상 방향으로 어깨 상부까지

32

꼭지~꼭지

좌우 유두간의 거리

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